UN POSIBLE CONTROL BIOLÓGICO:

mariquita C. montrouzieri
La cochinilla algodonosa es una de las plagas más difíciles de controlar. Su cuerpo está cubierto con una excrecencia cerosa blanca. A menudo los tratamientos químicos son poco exitosos. La mariquita depredadoraCryptolaemus montrouzieri es especialista en limpiar focos de la cochinilla algodonosa.
Biología
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Cryptolaemus montrouzieri es originaria de Australia. El adulto puede alcanzar una longitud de 4 mm y tiene élitros negros-marrón. La cabeza, el tórax y el abdomen son marrón-anaranjados. La larva de Cryptolaemus puede alcanzar una longitud de 13 mm. Este insecto segrega una sustancia por lo que puede confundirse con la cochinilla algodonosa. Sin embargo, la larva de Cryptolaemus es mas larga, más móvil y la excrecencia cerosa más larga.
La duración del desarrollo (de huevo a larva) depende sobre todo de la temperatura. La duración es de 32 días a 24°C. La hembra vive aproximadamente 2 meses y pone 10 huevos al día, dentro de las colonias de cochinilla algodonosa.
Cryptolaemus es muy activo cuando el tiempo es soleado. Una temperatura de 22 - 25°C y una humedad relativa de 70 - 80% son idóneas para la puesta. La mariquita no es activa (diapausa) cuando la temperatura es menor de 16°C. Temperaturas mayores de 33°C dificultan el comportamiento de búsqueda.

Voracidad
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Cryptolaemus es un depredador muy eficiente para erradicar poblaciones de cochinilla algodonosa. Los adultos y las jóvenes larvas prefieren devorar huevos y jóvenes larvas de cochinilla algodonosa. Las larvas más grandes se alimentan de todos los estadios de cochinilla. Áfidos también pueden ser presas de Cryptolaemus como alimentación alternativa.
Para su aplicación en los invernaderos, introduzca 2-3 adultos/m². Se aplica mejor durante las horas frescas del día. La presencia de hormigas afecta negativamente la acción de Cryptolaemus. Las hormigas son amantes de la melaza y protegen a las cochinillas de sus enemigos.
Envases
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Cryptolaemus montrouzieri es suministrado en forma de adultos, en envases con 25, 100 o 500 individuos con tapón de rosca, siendo el material de soporte el papel. Pueden conservarse durante un período breve a una temperatura de 10 a 15°C y bajo una HR de >85%. 
Instrucciones de uso
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  • Después de la entrega, los adultos deben ser liberados lo más pronto posible. Si es necesario, pueden ser almacenados por algún tiempo a una temperatura de 15 °C.
  • Introduzca Cryptolaemus montrouzieri al momento de los primeros signos de presencia de cochinilla algodonosa.La cantidad depende del nivel de infestación de cochinilla. Generalmente se introduce 2-3 adultos / m². Introduzca los adultos en los focos de cochinilla. Gire el tope de la botellita hasta abrirlo y efectúe la suelta sobre las plantas a tratar. La introducción en los invernaderos debe hacerse durante las horas frescas del día.
N.B. : Cryptolaemus montrouzieri es sensible a varios productos fitosanitarios. Por consiguiente, ponga mucha atención en la lucha contra otras plagas y enfermedades. No dude en consultar la lista de efectos secundarios de Biobest.

Para el control de: Cochinilla algodonosa
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La cochinilla algodonosa es una de las plagas más difíciles de controlar. Su cuerpo está cubierto con excrecencias cereas blancas. A menudo los tratamientos químicos son poco efectivos.
Control en los siguientes cultivos:
  • Cryptolaemus es un depredador muy eficaz en la erradicación de poblaciones de cochinilla algodonera.
  • Suelte de 2 a 3 adultos/m².
  • Aparte de la cochinilla algodonera, el Cryptolaemus también combate el pulgón y/o la cochinilla de la viña. 

PARA informarte como CONSEGUIR Cryptolaemus montrouzieri, contáctanos:  

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HIGOS CHUMBOS
Afrupro posee los derechos de comercialización de dos de los principales productores de higos chumbos de Sudáfrica, ambos sitos en la zona de Haenertsburg/Mooketsi. "Actualmente tenemos 180 hectáreas en producción de las que el Algerian (variedad roja) es el principal cultivar de exportación, siendo el Gymno Carpus (variedad amarilla) y el Morado (variedad blanca) los más demandados en nuestros mercados locales. Nuestros productores se están expandiendo con nuevas plantaciones para satisfacer la creciente demanda local e internacional de esta fruta exótica".

La temporada de producción va de la semana 48 hasta la 18. La exportación se realiza principalmente vía transporte marítimo, aunque el transporte aéreo también es una opción a comienzos de temporada.


Los productores de Afrupro también han sido valientes al dar el paso de convertirse en las primeras fincas comerciales de higos chumbos de Sudáfrica en cambiar su sistema de control de plagas por un sistema de gestión integrada de plagas, que no utiliza productos químicos
gracias al escarabajo Cryptolaemus.